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 [Recette de cuisine] Livre sur les bonnes recettes Japonaise !

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AuteurMessage
Naiko

Naiko


Messages : 60
Date d'inscription : 09/04/2011

[Recette de cuisine] Livre sur les bonnes recettes Japonaise ! Empty
MessageSujet: [Recette de cuisine] Livre sur les bonnes recettes Japonaise !   [Recette de cuisine] Livre sur les bonnes recettes Japonaise ! EmptySam 9 Avr - 22:21

Je pensais amusant que l'on puisse poster des recettes sur le pays du soleil levant, on pourrait le tester chez nous comme cela, et on aurait toujours ce petit " livre" sous la main =) Inutile de chercher sur internet !! On ouvre le forum, page des recette et hop !! On est servie !

Voila ma recette pour commençait ^^ !
Trouver sur internet il y a quelque années !

ingrédients pour maki tartare de saumon, ciboulette et citron vert

[Recette de cuisine] Livre sur les bonnes recettes Japonaise ! Recette-d5686-maki-tartare-de-saumon-ciboulette-et-citron-vert-1

Riz japonais à sushi : 600 gramme(s)
Eau : 66 centilitre(s)
Vinaigre de riz : 7 centilitre(s)
Sucre semoule : 10 gramme(s)
Sel fin : 5 gramme(s)
Filet(s)de saumon : 250 gramme(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Ciboulette : 3/4 botte(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)
Wasabi : 3 gramme(s)
Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Sauce Soja : 5 centilitre(s)


Recette : Maki tartare de saumon, ciboulette et citron vert

Préparation du riz
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min environ), l’égoutter puis le mettre dans la marmite. Ajouter l’eau, couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min. Cuire ensuite à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min, puis l'étaler sur une grande plaque. L'éventer ensuite pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Réserver le riz, recouvert d'un torchon humide, à température ambiante.

Pour la garniture
A l’aide d’un couteau, hacher le saumon en petits dés. Ciseler en fines lamelles la ciboulette. Laver le citron, puis le râper pour récupérer les zestes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner de sel, de piment d’Espelette et d'huile d’olive.

Poser une feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone et humidifier légèrement la feuille avec de l'eau froide. Étaler le riz en une fine couche au bas de la feuille et ajouter un peu de wasabi et le tartare de poisson. Rouler le tout à la main pour obtenir un rouleau, puis le compresser avec le tapis pour en chasser les bulles d’air.

Couper en 4 à l’aide d’un couteau mouillé et servir avec la sauce soja.



Le plus du chef pour réussir votre Maki tartare de saumon, ciboulette et citron vert

Le riz a besoin de 110% d'humidité lors de sa cuisson : comptez 110 g d'eau pour 100 g de riz.
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